صحتك أولا .. كيفية إزالة المبيدات من الفواكه والخضراوات


من المعلوم أن أغلب المنتجات الفلاحية التي نستهلكها وقع إنتاجها و مداواتها بالمبيدات الحشرية إلا أن تكون من إنتاج بيولوجي.

لذلك فهي عند وصولها للمستهلك تحتوي  على نسبة عالية من بقايا المبيدات على الفواكه والخضروات وغيرها.

لذا وجب الحذر من استهلاكها دون تنظيفها من بقايا المبيدات وحول كيفية تنظيف الفواكه والخضروات من هذه المواد الكيميائية، هناك عدة طرق بسيطة لمساعدتك على التخلص من تلك المواد الكيميائية غير المرغوب فيها لأن غسلها بالماء وحده لا يفي بالغرض:

 يمكنك ببساطة غسل المنتجات الخاصة بك في الماء مع الخل الأبيض، بنسبة 10٪ من الخل و 90٪ من المياه. ترك الفواكه والخضروات لينقع لمدة 15-20 دقيقة.

عند إزالتها، ستلاحظ أن حوض الماء قذر. بعد ذلك اغسلها بالماء النقي جيدا.

هذه الطريقة لا ينبغي أن تستخدم في الفواكه الناعمة مثل التوت لأن لديهم نسيج مسامي وربما يتغير طعمها بسبب الخل.

 إذا وجدت أن رائحة الخل قوية جدا يمكنك استبداله بالليمون فهو أخف رائحة.

ويمكنك أيضا غسل الفواكه والخضراوات مع 2٪ الملح في الماء.

هذا الأسلوب يزيل بقايا الأكثر الكيميائية التي تظهر على السطح من الفواكه والخضروات.
عموما، فمن الجيد دائما أن تغسل طعامك لأن المواد الكيميائية يمكن أن تبقى في الشقوق والصدوع التي يصعب الوصول إليها. وعند غسلها بشكل صحيح، يمكن إزالة 70٪ من المبيدات الحشرية. من المهم قضاء بعض الوقت في إعداد الطعام الخاص بك للتأكد من أنك لا تأكل طعامك مع السموم فهي لها تأثيرات جد سلبية على الصحة على المدى المتوسط.


و يجب التنويه أيضا إلى أن الأطفال لديهم حساسية أكبر للمبيدات الحشرية، لذا يجب أن نكون يقظين جدا عند إعداد الفواكه والخضروات للأطفال.


هذه المعلومات كنت ستشتريها غدا بالمال 

 وصلتك اليوم بالمجان

شاركها أصدقاءك لتعم الفائدة

التعليقات
0 التعليقات

Aucun commentaire:

ليصلك كل جديدأدخل بريدك الالكتروني ولا تنسى التأكيد

partage

جميع الحقوق محفوظة لــ خيراتنا 2015 ©